О результатах подготовки и проведению XL чемпионата мира по хоккею с мячом среди мужских команд в Иркутской области

Правительством Иркутской области создан организационный комитет по подготовке и проведению XL чемпионата мира по хоккею с мячом среди мужских команд под председательством временно исполняющего обязанности Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. В состав комитета вошел руководитель  ГКУ ИО «Безопасный регион» Румянцев В.Е.

Совещания комитета проводятся на еженедельно и основные вопросы — обсуждение готовности всех спортивных площадок, общий уровень подготовки к чемпионату, а также те вопросы, которые необходимо решить оперативно. Главная задача –провести этот турнир на высочайшем уровне. До старта мероприятия осталось чуть больше месяца. Можно уже начинать обратный отсчет, как это делается на многих международных соревнованиях.

Особое внимание на заседании оргкомитета было уделено вопросам безопасности при проведении чемпионата мира. По стадионам в Иркутске и Шелехове подготовлен план устранения замечаний по этому направлению. Ожидается поставка оборудования, необходимого для обеспечения безопасности на спортивных объектах, задействованных при проведении соревнований. Кроме того, члены оргкомитета рассмотрели вопросы размещения, питания, медицинского обслуживания команд и гостей мероприятия, культурной программы, транспортной логистики и другие.