Видеоконференция с муниципальными образованиями Иркутской области прошла в ГКУ ИО «Безопасный регион»

14 февраля 2020 года на базе ГКУ ИО «Безопасный регион» прошла видеоконференция с муниципальными образованиями и представителями экстренных оперативных служб Иркутской области о вопросах функционирования Системы – 112 Иркутской области в режиме опытной эксплуатации и перевод в постоянную эксплуатацию. На конференции в зале ГКУ ИО «Безопасный регион» присутствовали представители ГУ МЧС России по Иркутской области, ГУ МВД России по Иркутской области, МУ МВД России «Иркутское», СМП ГБУ здравоохранения Иркутской области ЦМК, ОГБУ ДПО «УМЦ ГО ЧС и ПБ Иркутской области» и ЕДДС г. Иркутска.

Начальник управления ГОЧС и ПБ министерства имущественных отношений Иркутской области Шевцев Евгений Владимирович довел до сведения, что рекомендации государственной приемочной комиссии по результатам государственных испытания Системы – 112 в Иркутской области выполнены и отчетные материалы представлены в МЧС России и Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ для согласования и получения заключения о соответствии сегментов Системы-112 Иркутской области проектной документации и ввода в постоянную эксплуатацию.

Начальник ГКУ ИО «Безопасный регион» Румянцев Владислав Евгеньевич проинформировал о выполненном объеме мероприятий по вводу Системы – 112 на территории Иркутской области в промышленную эксплуатацию, а также результатах систематического мониторинга и анализа работы ЦОВ-ЕДДС и ДДС экстренных оперативных служб с УКИО.

Румянцев Владислав Евгеньевич подчеркнул: «Генеральная задача Системы – 112 заключается в обеспечении комплексного реагирования экстренных оперативных служб в критических и чрезвычайных ситуациях, помощь и поддержка людей, находящихся в условиях стресса или угрозы жизни».

В ходе совещания были обсуждены актуальные вопросы организации информационного обмена и работы с УКИО.