Совместная работа сотрудников ГКУ ИО «Безопасный регион» и ЛО МВД России на транспорте помогла раскрытию преступления

В начале марта к сотрудникам ГКУ ИО «Безопасный регион» обратился линейный отдел МВД России на транспорте с просьбой помочь в раскрытии хищения товарно-материальных ценностей со станции Тайшет. Для оказания содействия в раскрытии нарушений, была использована одна из систем аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Интеллектуальная система видеонаблюдения – это система, которая на основе анализа видеоизображений позволяет распознавать, идентифицировать и отслеживать движущиеся объекты, находящиеся в поле зрения камер наблюдения. Система позволяет проводить анализ событий, как в реальном времени, так и путем ретроспективного анализа для обнаружения подозрительного поведения наблюдаемых объектов и нарушения действующих правил и процедур безопасности.

Исходя из переданных данных, смена оперативных дежурных ГКУ ИО «Безопасный регион» проанализировала в предполагаемый период времени записи с камер интеллектуального видеонаблюдения аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», расположенных в городе Тайшет. Таким образом, было найдено транспортное средство, на котором было совершено хищение товарно-материальных ценностей. Видеозапись с камеры интеллектуального видеонаблюдения в кратчайший срок была передана сотрудникам уголовного розыска Тайшетского ЛО МВД России на транспорте.

Благодаря совместной работе линейного отдела МВД России на транспорте с сотрудниками оперативно-дежурной смены ГКУ ИО «Безопасный регион», было раскрыто уголовное преступление, предусмотренное п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ  осуществлено изобличение лиц, причастных к совершению преступления и изъятию похищенного в полном объеме для возврата потерпевшему.

Аппаратно-программный комплекс «Безопасный город» отобразил свою эффективность в выполнении задач по защите территории, а также ее населения, обеспечение высокого уровня защиты в разнообразных областях жизнедеятельности людей. Данный комплекс используется для обеспечения безопасности разнообразных мест, которые имеют различную степень важности для населения. С помощью этого, можно гарантировать безопасность объектов в местах массового пребывания людей.