Представители МЧС России посетил Центр обработки вызовов Системы -112 Иркутской области.

В рамках работы комиссии Центрального аппарата МЧС России по проверке готовности Иркутской области к лесопожарному периоду 18 марта 2020 года Центр обработки вызовов Системы -112 посетили начальник отдела развития центров и пунктов управления департамента оперативного управления МЧС России полковник Кузнецов О.Б. и ВрИО начальника Главного управления МЧС России по Иркутской области Федосеенко В.С.

Руководитель ГКУ «Безопасный регион» В.Е. Румянцев презентовал организацию работы Системы-112 Иркутской области и этапы строительства аппаратно – программного комплекса «Безопасный город», а также показал работу и возможности Центра обработки вызовов Системы – 112 Иркутской области, так же обращено внимание представителей МЧС России на популяризацию единого номера вызова экстренных оперативных служб и нанесением логотипов телефона «112» на оперативные автомобили МЧС России. Представителями МЧС России отмечено, что Система-112 Иркутской области готова к переводу в постоянную эксплуатацию.

В месте с этим было продемонстрирована работа блоков мониторинга подтопления территории и развития лесного пожара.

Тем не менее, очень важно помнить, что в 80% причиной лесных пожаров является человеческий фактор – неосторожное обращение с огнем в лесных массивах, небрежное поведение в лесах и на дачных участках, а также незаконная промысловая деятельность.

ГКУ Иркутской области «Безопасный регион» напоминает, что обратившись по единому короткому номеру «112», вы можете передать информацию, которая позволить предотвратить беду.