Видеоконференция с муниципальными образованиями Иркутской области прошла в ГКУ ИО «Безопасный регион»

27 марта 2020 года в ГКУ Иркутской области «Безопасный регион» прошло совещание по организации работы муниципальных сегментов Системы-112 Иркутской области в режиме опытной эксплуатации и о переводе Системы-112 Иркутской области в постоянную эксплуатацию под руководством начальника управления ГОЧС и ПБ министерства имущественных отношений Иркутской области Е.В. Шевцева. На конференции в зале ГКУ ИО «Безопасный регион» присутствовали представители Главного управления МЧС России по Иркутской области, Главного управления МВД России по Иркутской области, Межмуниципального управления МВД России «Иркутское», Государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Иркутский областной центр медицины катастроф», Государственного бюджетного учреждения дополнительного профессионального образования «Учебно-методический центр по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Иркутской области».

В формате видеоконференции на данном совещании присутствовали руководители единых дежурно–диспетчерских служб и представители дежурно–диспетчерских служб 41 муниципального образования, работающих в Системе-112 Иркутской области.
По состоянию на 27 марта 2020 года в Систему–112 поступило с нарастающим итогом 310 414 вызовов. По результатам обработки вызовов операторами Системы-112 сформировано 77 893 унифицированные карточки информационного обмена для реагирования и 232 521 карточка отработаны без реагирования, что составило 75% от поступивших звонков.

В настоящее время ведется работа по включению в информационное поле Системы так называемой «Группы 109» рабочие места диспетчерского состава единых дежурно–диспетчерских служб по приему сообщений от операторов Системы-112 о происшествиях и чрезвычайных ситуациях, не связанных с реагированием служб «01», «02», «03», «04» и «Антитеррор». ГКУ ИО «Безопасный регион» разработан проект распоряжения Правительства Иркутской области о введении в постоянную эксплуатацию Систмы-112 Иркутской области, в котором раскрываются вопросы работы муниципальных образований в Системе-112, а также внесены изменения в распоряжение Правительства Иркутской области № 376, в которых более детально изложены вопросы функционирования муниципальных сегментов Ситстемы-112. В настоящее время данные нормативно-правовые акты находятся на согласовании.