ГКУ ИО «Безопасный регион» приняло меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV

В соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 24.01.2020 № 2 «О дополнительных мероприятиях по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV» (Зарегистрировано в Минюсте России 24.01.2020 №57269), Указом Губернатора Иркутской области от 18 марта 2020 года № 59-уг «О введении режима функционирования повышенной готовности для территориальной подсистемы Иркутской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» (далее-Указ Губернатора от 18.03.2020 № 59-уг) в учреждении приняты всевозможные меры.

Предварительно проведены профилактические беседы с сотрудниками учреждения о непосещении театрально-зрелищных, культурно-просветительских, зрелищно-развлекательных, спортивных и других массовых мероприятий, мест общественного питания.

Большая часть сотрудников ГКУ ИО «Безопасный регион» находятся на дистанционном выполнении задач из дома. Информационный отдел обеспечил подключение сотрудников к рабочим компьютерам для дистанционной работы. Руководитель учреждения сформировал алгоритм действий для оперативного и информационного обмена, а также выполнения поставленных задач и отчетности. Ежедневно начальники отделов отчитываются о самочувствии сотрудников отделов.

Сотрудники оперативно-дежурной смены аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» каждое утро проходят осмотр на выявление работников с признаками инфекционного заболевания с измерением температуры тела. Систематически введётся качественная уборка помещений с проведением дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, мест общего пользования. Сотрудники оперативно-дежурных смен работают, используя дезинфицирующие и гигиенические средства.

Мероприятия по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории Иркутской области добавили дисциплины в работе оперативно-дежурных смен ГКУ ИО «Безопасный регион» и учреждения в целом.