Служба 112 введена в постоянную эксплуатацию в Иркутской области

Единый номер вызова экстренных оперативных служб «112» начинает функционировать на всей территории Иркутской области на постоянной основе с 28 апреля 2020 года. Об этом 27 апреля сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Распоряжение об этом было подписано правительством Иркутской области 15 апреля. Специалисты Системы-112 в круглосуточном режиме отвечают на вопросы, оказывают дистанционное психологическое консультирование, в случае необходимости перенаправляют звонок в экстренные оперативные службы. С введением в постоянную эксплуатацию единого номера «112» граждане получают возможность удобного обращения к экстренным оперативным службам.

Кроме обычных операторов, в штате службы работают психологи, которые оказывают всевозможную помощь людям, находящимся в тревожном состоянии. Также в службе 112 есть переводчики. Они принимают звонки от иностранных граждан.

Читать далее: http://www.ogirk.ru/2020/04/28/sluzhba-112-vvoditsja-v-postojannuju-jekspluataciju-v-irkutskoj-oblasti-s-28-aprelja/