Сотрудники оперативно-дежурной смены ГКУ ИО «Безопасный регион» помогли предотвратить возгорание в Тайшетском районе

ГКУ ИО «Безопасный регион» позволяет быстро определить потенциально-опасные объекты, правонарушения, риски чрезвычайных ситуаций и обеспечить общественную безопасность населению.

С аппаратно-программным комплексом «Безопасный город» можно зафиксировать пожар еще до получения сигнала граждан. Таким образом 26.04.2020 г в 8 ч. 30 мин., оперативным дежурным ГКУ ИО «Безопасный регион» Засимовой М.А. был зафиксирован очаг возгорания в г. Бирюсинск Тайшетского района. Оперативным дежурным были незамедлительно приняты меры по проведению оповещения ЕДДС Тайшетского района с предоставлением координат возгорания. В результате взаимодействия с ЕДДС и ЭОС Тайшетского района было выявлено, что причиной пожара стал вывезенный горящий шлак на полигон ТБО с территории местной котельной. Уверенные и точные действия сотрудников смены оперативных дежурных ГКУ ИО «Безопасный регион» позволили локализовать очаг возгорания.

Таким образом, оперативные дежурные ГКУ ИО «Безопасный регион» проводят реагирование быстро и в разных условиях в соответствии с полученным сигналом аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», принимая при этом оперативные решения, а значит, подразделения МЧС России и экстренные оперативные службы попадут на место ЧС или пожара вовремя. Повышение эффективности и оперативности реагирования на чрезвычайные ситуации — это на сегодня главная задача и решить ее можно, только объединив совместные усилия.