ГКУ ИО «Безопасный регион» прорабатывает механизм интеграции с муниципальной системой МКУ г. Иркутска «Безопасный город»

Одним из первых поручений избранного мэра столицы Восточной Сибири Руслана Николаевича Болотова стала отработка механизма интеграции муниципальной системы МКУ г. Иркутска «Безопасный город» в систему ГКУ ИО «Безопасный регион».

— Интеграция систем очень важна. Это позволит обеспечить максимальную безопасность жизнедеятельности и оперативно реагировать нашим подразделениям в различных ситуациях, в том числе и в вопросах пожарной безопасности, — подчеркнул Руслан Николаевич Болотов.

Во время посещения МКУ г. Иркутска «Безопасный город», мэр осмотрел оперативный зал «Единой дежурной диспетчерской службы» и учебные классы, где проходят курсы гражданской обороны. Повышенный интерес вызвала организация работы аварийно-спасательной службы и службы эксплуатации светофорных объектов. На основе увиденного, мэр оценил техоснащенность учреждения и готовность к интеграциям с ГКУ ИО «Безопасный регион».

Мэром города Иркутска отмечено, что в предприятии есть вся необходимая техника для защиты населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера, обеспечены первичные меры безопасности.