Еще 238 комплексов интеллектуального видеонаблюдения установят в Иркутской области

В рамках реализации проекта «Безопасный город» 76 камер интеллектуального видеонаблюдения размещены в общественных местах, местах массового скопления людей и на привокзальных площадях в пяти пилотных городах – Братске, Вихоревке, Ангарске, Тайшете и Киренске. В рамках монтажа второй очереди планируется установить 238 комплексов, которые будут расположены в Иркутске, Усолье-Сибирском, Иркутском, Ольхонском, Слюдянском и Шелеховском районах. Об этом 5 июня 2020 года сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.

В первом квартале текущего года с помощью системы ИВН в Братске раскрыто преступление – установлен автомобиль, который использовался для совершения кражи. Записи камер ИВН помогли полицейским Ангарска найти водителей трех автомашин, совершивших ДТП и скрывшихся с места происшествия. Также выявлено семь автомобилей, владельцы которых грубо нарушили правила дорожного движения, раскрыто несколько преступлений.

Читать далее: http://www.ogirk.ru/2020/06/08/eshhe-238-kompleksov-intellektualnogo-videonabljudenija-ustanovjat-v-irkutskoj-oblasti/