Глава региона Иркутской области И.И. Кобзев посетил ЦОВ-112 ГКУ ИО «Безопасный регион»

18 июня 2020 года Игорь Иванович Кобзев посетил Центр обработки вызовов экстренных оперативных служб по единому номеру «112» Иркутской области ГКУ ИО «Безопасный регион».

С 2016 года в Иркутской области осуществлялось построение системы вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112». С апреля 2020 года Система-112 работает в режиме постоянной эксплуатации. На данный момент она объединяет дежурно-диспетчерские службы пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи, газовой сети, системы «Антитеррор».

Главу региона встретил начальник учреждения Владислав Евгеньевич Румянцев и доложил о работе Системы-112 в Иркутской области, статистике звонков и интеграции информационных систем ГКУ ИО «Безопасный регион». Игорь Иванович посетил помещения ЦОВ-112, в том числе и оперативный зал. В ходе диалога с оперативными дежурными смены ЦОВ-112 глава региона поинтересовался о регламенте приема звонка, об удовлетворенности условиями труда и заработной платы, о примерах личного участия сотрудника в оказании помощи.

Игорь Иванович Кобзев отметил, что в условиях пандемии коронавируса очень важна оперативная обратная связь с жителями региона по самым насущным вопросам. Система-112 – это как раз то, что нужно. Люди должны знать: если они позвонят на этот номер, помощь всегда придёт. Для этого важно чётко, до автоматизма отладить механизм реагирования на обращения. Следующим этапом развития этого направления может стать объединение всех информационных систем в рамках комплекса «Безопасный город».

Глава региона сформулировал ряд поручений, в том числе по вопросам популяризации единого номера вызова экстренных оперативных служб «112» на территории Иркутской области.