Более 1 миллиона звонков было принято Системой-112 с начала 2020 года.

Более 1 миллиона обращений получено и обработано Системой-112 с начала 2020 года. За август-сентябрь операторы Центра обработки вызовов (далее – ЦОВ) приняли более 206 тысяч сообщений. Возросла и нагрузка на «горячую линию» Правительства Иркутской области, переданную в ГКУ ИО «Безопасный регион» указом губернатора Иркутской области от 21.08.2020 г. № 241-уг «О внесении изменений в указ Губернатора Иркутской области от 18 марта 2020 года № 59-уг», по вопросам распространения коронавирусной инфекции Covid-19.

Об этом и работоспособности Системы-112 на территории Иркутской области 09 сентября 2020 года говорили в ГКУ ИО «Безопасный регион» на очередном совещаний в формате видеоконференции с участниками Системы-112 — представителями органов местного самоуправления и руководителями экстренных оперативных служб (МЧС – 01, полиция — 02, скорая медицинская помощь – 03, служба газа — 04).

В видеоконференции приняли участие представители ГКУ ИО «Безопасный регион» во главе с начальником Владиславом Евгеньевичем Румянцевым, ГУ МВД России по Иркутской области, ГУ МЧС России по Иркутской области, «горячей линии» министерства здравоохранения Иркутской области, ГБУ здравоохранения Иркутской области Центра медицины катастроф, ГБУ ДПО «Учебно-методический центр по ГО и ЧС, и пожарной безопасности Иркутской области», а также представители органов местного самоуправления от 41 муниципального образования Иркутской области. Председательствовал начальник управления по гражданской обороне, защите населения от чрезвычайных ситуаций министерства имущественных отношений Иркутской области Евгений Владимирович Шевцев.

На совещании обсудили вопросы организации информационного обмена между участниками Системы-112: областным и муниципальными Центрами обработки вызовов по единому номеру 112, и диспетчерами экстренных оперативных служб. Владислав Румянцев отметил: «Система-112 функционирует в штатном режиме». Также начальник ГКУ ИО «Безопасный регион» отметил слаженную работу всех участников Системы-112, несмотря на возросшее количество обращений, связанных с распространением коронавирусной инфекцией Covid-19 и сезонными заболеваниями – ОРВИ, ОРЗ, грипп.