Депутаты Заксобрания ознакомились с итогами работы «Безопасного региона»

Информацию о деятельности ГКУ Иркутской области «Безопасный регион» заслушали депутаты Заксобрания на заседании комитета по собственности и экономической политике. С отчетом выступил начальник учреждения Владислав Румянцев.

Учреждение создано в 2019 году для управления и развития аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», включающее создание и эксплуатацию системы обеспечения вызовов экстренных оперативных служб по единому номеру «112» на территории Иркутской области. Ведомство собирает и анализирует информацию с городских камер наблюдения, датчиков контроля пожаров в лесах, уровня воды на Байкале, опасных веществ в воздухе.

Система-112 работает в круглосуточном режиме с апреля 2020 года. В режиме опытной эксплуатации действовала с января 2019 года. Ежедневно по номеру фиксируют 3-4,5 тысячи вызовов. До 28% из них направляются в экстренные службы, остальные обрабатываются сотрудниками единых дежурно-диспетчерских служб в муниципальных образованиях. Гражданам оказывают и психологическую помощь, также есть специалисты, помогающие иностранным гражданам на пяти языках.

Читайте далее: http://www.irk.ru/news/20201016/save/